JPEG 응용프로그램에 대한 질문 다시 ㅡㅜ

질문과답

JPEG 응용프로그램에 대한 질문 다시 ㅡㅜ

1 bono 2 2,869
맥에서 포샵으로 작업하고 JPEG로 저장을 했는데요,

열기를 하거나 더블클릭하면 여전히 포토샵에서 열립니다.

물론 파일을 가져가서 픽쳐뷰어에서 열면 당연히 거기서

열리지만요^^;;; 문제는 제가 아니라 상대방이 파일을 받아서

더블클릭해서 열었을때 픽쳐뷰어에서 열려야한다는 것인데요.

알려주신데로 컨트롤누르로 항목을 확인해봤지만 응용프로그램

선택 항목은 없고 일반적으로 열기만 있습니다.

정보에서 종류가 포토샵 도큐먼트로 분류되어 있어서 그런것 같은데

어떻게 변환시켜야 할지 모르겠습니다. 꼭 조언 부탁드려요 ㅜㅠ 

Author

Lv.1 1 bono  실버
32 (1.6%)

이진원

Comments

8 별마루
상대방의 PC가 윈도우를 쓴다면 포샵에서 저장하실때 BMP파일로
저장하셔서 메일로 보내보세요 BMP 저장옵션에서 Windows를
체크하시고 저장하심되요
BMP파일은 윈도우에서 열기하면 무조건 기본 뷰어플그램으로
오픈됩니다 
G bono
상대방도 매킨토시를 사용합니다. 입시때문에 제출하는 것인데 오픈이 불편하면 상당히 싫어한다고 들었거든요...맥에서는 어찌 변환해야할지 ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand