일러스트이미지 질문이에요

질문과답

일러스트이미지 질문이에요

3 김성헌 8 4,607
일러이미지에서여,

일러이미지 안에 여러가지 이미지가 있어요. 그런데 이 이미지중 하나만 필요한데 선택을 하면 모든 이미지가 다 선택이 되거던여? 각각 따로이 선택되는것이 아니라 커다랗게 그냥 그 이미지자체가 한이미지화 되어 버린거죠.

설명이 좀 복잡한가요?

그 이미지들이 그룹으로 되어있지도 않고 락걸린것도 아니고 일일히 포샵에서 열어서 라쏘툴같은것으로 따야하거던여? 포샵으로 여는 대신 이미지 크기는 더 키우기가 힘들죠...이미지가 깨져버리니깐요.

이런 경우 어찌하나여 ? 다른 방법은 없는지요??

이해를 돕기 위해 파일을 올려볼껀데요 올려지면 다행인데 안되면...==
원본파일은 13메가나 하네요-/-

Author

Lv.3 3 김성헌  실버
6,030 (25.7%)

뻡뽀시

Comments

3 김성헌
예 도움주셔서 감사합니다.. 
6 엘모
저 위에 사진을 보고 얘기하는게 아니라 원래부터가 사진이라는 말이죠.. 일러스트오브젝트가 아니니 일러스트에서 자르거나 변형시킬수가 없는 화일이란 거죠. 
6 엘모
네..사진화일을 일러스트에다가 플레이스시킨 상태입니다. 이건 일러스트에서 전체적으로 최대한 키워서 저장한 후 포토샵에서 열어서 포토샵화일로 저장을 해서 사용하시는게 좋을듯 싶네요. 
3 김성헌
아 엘모님 저건 이해를 돕기위해 제가 캡쳐한 이미지구요
원본이미지가 13메가라서 여기에 올리질 못했어요. 밑에 써놨는데영-- 
3 김성헌
엘모님 제시하신거 두가지 다 안먹히네여.
희한하네여 일러에서 이미지 확대하는것ㅇ는 아무런 문제가 없는데..
링크팔레트된것인가봐여...일일히 이거 확대해서 포샵에서 불러내서 따야하는게 참..불편하네여. 파일 용량이 크지 않다면 보내드리고 싶은데 용량이 커서 보내드리지도 못하겠네요. 도움 감사합니다. 
6 엘모
그림을 딴창에서 열어보니 사진화일이군여..ㅡ.ㅡ 황당... 이건 일러스트에서 하는게 아닌데여? 포토샵에서 잘라쓰세요! 일러스트오브젝트랑 사진화일이랑 구분은 하실줄 아셔야죵.. 
24 명랑!
전체가 한 그림이므로
포토샵에서 일일히 잘러 따로 저장하거나 그냥 하나로 쓰거나 하되...
흰 여백을 없애야 할때는 패쓰를 따서 클리핑 패스 후 eps저장해야 함.
크기는 quark등에서 120%이상 확대 안하는것이 좋음. 
6 엘모
그 이미지가 링크팔레트에 들어있는것이라면 원래부터가 일러스트오브젝트가 아닌 사진화일일 것이고 그렇지 않다면 상단 오브젝트 메뉴에서 익스펜드 어피어런스를 실행해서 다 따주고 언그룹을 시켜보세요. 또는 그 이미지들을 감싸고 있는 사각형이 있는지 살펴보시고 만약 있다면 직접선택툴로 그 사각형만 지워주시고 사용하시든지 전체선택된 담에 커맨드+옵션+7을 눌러서 마스크를 풀고 사용하시던지.. 선택된 이미지가 없어서 그게 어떤 상태인지 잘 모르겠어서 여러가지 제시해 봅니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand