포토샵 관련 질문입니다. ^^

질문과답

포토샵 관련 질문입니다. ^^

1 나비풍선 2 3,373
일러스트에 사진을 불러와 작업중 갑자기 궁금하여 질문 드립니다.
일러스트로 누끼 딴 사진 불러올때요.. 음.. 테투리가 패스로 잡힌 상태로 불러올 수 있지 않나요..?
포토샵에서 사물만 남기고 배경을 지운뒤..  일러스트로 불러왔을 때...
사물만 보이잖아요 ~ 그때.. 그 사물 테두리가 패스로 잡히게끔 어떻게 하나요?
음;; 그런 방법이 있었던 듯한데...
일러스트에서 다시 일일이 따자뉘.. 작업능률을 위해서(사실 귀찮은 마음에^^;;;; )
네어버에서 검색도 해보고..그런 기능이 있었던 듯해서.. 그런데.. 결국 못찾았네요.. 흐음;;;
아시는 분 계시면.. 답변부탁드릴께요~ 감사합니다 (^^)(--) 꾸벅 

Author

Lv.1 1 나비풍선  실버
126 (6.3%)

수 없이 많은 별중 하나가 되고 싶다..

Comments

G 정휘형
포토샵에서 패스로 따면...일러에선 자연스럽게...패스화되있는데요.. 
G 007
일러스트에서 포토샵 누기 따서
클리핑패스 적용한 것
불러 올때 링크 걸든 안 걸든
패스까지 다 따라 오는데요....
포토샵 CS 에서는 패스까지 따라 오는데
그밑의 버전도 그러는지?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand