포토샵에서 뿌옇게 가장자리 처리하실때 여러분의 선택은?

질문과답

포토샵에서 뿌옇게 가장자리 처리하실때 여러분의 선택은?

G 편집돌이 8 6,943
그림참조 한것처럼 테두리를 자연스럽게 뿌옇게 만드실때
여러분들은 어떻게 하시나요?
저같은 경우는 지우개로 지우는데 ;;

마스크 이용해서 하는방법 알수있을까요? 

Comments

10 안쏘니
마스크창에 블랙대신 화이트로 칠하면 이미지영역이 넓어집니다.(이미지가 되살아나는 효과) 
10 안쏘니
꺄꿍님 말처럼 원본을 살리고 수정이 편리한점 때문에 마스크를 사용합니다.
하얀창에 먹이 칠하여지는곳이 안보이는 영역인데 블뤄를 줄려할경우
예를 들어 원형을 하얀창에 선택후 인버스 시켜 패더값을 줘서 색을 채우는방법과 패더값을 주지않고 채운후 마스크연결을 끊고(연결고리 클릭하면 끊어짐)마스크 선택후 블뤄를 주면 이미지상에 블뤄효과를 나타낼 수 있습니다. 
1 꺅꿍
생긴 하얀창을 클릭해서 마스크창을 선택하게 한후 뿌옇게하실 영역에 브러쉬툴을 그어보세요 지우개툴로 쓰셧다니 뒤에 방법은 지우개툴이나 브러쉬툴이나 뿌옇게하는 방법은 같은거같네요^^ 마스크를 쓰는 이유가 수정이 쉬운 장점땜에 쓰는걸로 알고있어요^^ 
G 편집돌이
원하는 레이어를 선택후 마스크 버튼을 누르면 레이어옆에 하얀창이 생기고 거기다가 블랙. 브러쉬툴로 어떻게 문지르는거에요?
영역선택하고 gaussian blue로 뿌옇게 하면 나머지 부분들을 없애면 결국 똑같던데요 ;; 도움 부탁드립니다 
5 방윤석
저도 안쏘니님과 같은 방법으로 합니다. emoticon_001 
2 이하나
저도 영역선택하고 필터씁니당..ㅎ_ㅎ 
1 꺅꿍
전 blur필터 써영 뿌옇게 만들 영역을 선택하고 gaussian blue로 뿌옇게할 농도를 맞춰여 
10 안쏘니
레이어창 하단에 보시면 f버튼 옆에 네모박스안에 원이 있는 'add vector mask'라고 있습니다. 원하는 레이어를 선택후 마스크 버튼을 누르면 레이어옆에 하얀창이 생기는데 거기다가 블랙. 브러쉬툴로 문지르면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand