일러스트에서 저장이 안되요

질문과답

일러스트에서 저장이 안되요

3 김지현 3 4,976
일러에서 작업했는데 저장이 안 되요
저장이 안 된다는 말 같은데 회원님들 중 알고 계시면
알려주세요 부탁 드려요

Author

Lv.3 3 김지현  실버
5,260 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 김지현
알려주셔서 감사합니다. 
하드디스크네 포맷상태나 볼륨상태가 안좋아도 저장이 안됩니다.
OS 9시디로는 도움이 안되고 OS X(10)시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티를 이용해서 하드 선택후 디스크복구를 해주시면 좋아지는 경우도 있습니다.
만약 자주 반복이 되면 하드 포맷을 불가피 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한글시스템안의  프리퍼런스폴더에서 일러스트관련 프리퍼런스폴더파일 삭제후  재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그런후 다시 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand